Автополив для частных сооружений

АВТОПОЛИВ ДЛЯ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

На сегодняшний день требования к благоустройству парковых зон, стандарты озеленения городских территорий, а также стандарты строительства спортивных объектов не возможны без системы автоматического полива. Наша компания обладает опытом и компетенцией для реализации любых проектов по автоматическому поливу частных и коммерческих объектов.

Общественные места отдыха из-за современных норм благоустройства не могут существовать без систем автоматического полива. Реализация таких проектов относится к общему благоустройству городских территорий и все больше находит применение в современных мегаполисах. Автоматический полив в городских условиях позволит быстро восстановить газон после зимнего периода и поддерживать его в течение всего лета.

Этапы работы:

— Составление технического задания;

— Подготовка и согласование проектной документации;

— Подбор и заказ оборудования;

— Монтаж системы автоматического полива;

— Сдача объекта.

Самым распространенным решением для полива спортивных полей, парковых зон и гольф полей является использование дождевателей роторного типа, преимущество данного оборудования в двухстороннем расположении сопел, прочному механизму, прочной резиновой защитной крышке. В некоторых моделях выдвижная штанга изготавливается из нержавеющей стали, она рассчитана на тяжелые условиях эксплуатации и устойчива к механическим нагрузкам.

Какие бывают системы автоматического полива коммерческих объектов:

Автополив для гольф-поля.

Большую часть поля для гольфа занимает газон. Отсутствие системы полива не позволит сохранить покрытие в необходимом состоянии на протяжении всего сезона. Территория клуба может достигать несколько тысяч квадратных метров. Неоднородный ландшафт и перепады высот требуют от систем автополива максимальной эффективности и надежности. Во время сезона газон не имеет защиты от солнца, поэтому автополив может осуществляться несколько раз в сутки.

Автополив для стадиона

Стадион является основным центром внимания людей на спортивном матче. Трава на стадионе подвергается экстремальным воздействиям и без современной системы автоматического полива невозможно сохранить идеальное и устойчивое покрытие на долгие годы. Системы автоматического полива используются на стадионах с искусственным покрытием. В летнее время при высокой температуре полив позволяет охладить покрытие, улучшить сцепные свойства, снизить угрозу травматизма и получение ожогов во время падения. На увлажненном покрытии спортсменам лучше дышится.

Выбор оборудования для спортивных объектов достаточной большой. Критериями выбора являются размер площадки, тип покрытия и время года, в которое проводятся мероприятия.

Компания HUNTER представляет линейку дождеватлей STK-5V / STK-6V с радиусом полива 32,5 м — 50,3 м. Более подробные технические характеристикиSTK-5V/STK-6V можно скачать по этой ссылке. Устанавливаются дождеватели по периметру поля.

Для чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, на стадионах будет использовано оборудование марки PERROT. Это оборудование  установлено на самых знаменитых футбольных аренах, таких как Мюнхен — стадион Allianz Arena, Аахен —  стадион Tivoli, ЮАР — стадион Moses Mabhida, Милан  — стадион Сан Сиро.

Автоматизация систем полива Различные системы управления позволяют составить программу под любые задачи. Вы можете задавать время и интервал, в течение которого необходимо осуществить автоматический полив, учитывать погодные условия и состояние влажности почвы.

Автоматика для насоса защитит систему от нежелательных перегрузок. Фильтрующие элементы увеличат ресурс Вашей системы. Метеостанции и датчики дождя добавят дополнительный контроль за расходом воды. Модули WIFI позволят управлять поливом даже с Вашего смартфона.